Интернет-магазины и инфобизнес

Торговля медленно, но верно перемещается в интернет. Этот процесс неотвратим, как наступление глобального потепления. Он будет продолжаться, как вращение солнечной системы вокруг ядра галактики.
Торговля никогда полностью не уйдет в интернет, так как букет цветов, который вы заказываете через сайт для своей любимой, на 3D-принтере не распечатать никогда. Когда мне нужно купить новую модель телефона или мультиварки, я вначале иду в шоу-рум какого-нибудь магазина и выбираю в реале. Потом лезу в интернет и покупаю эту модель на 30% дешевле. Ну не могу я устоять при такой ценовой разнице. Даже хорошее обслуживание не спасет — уж больно сильно отличается 35000 рублей от 20000 рублей (цена последней моей покупки в магазине и интернет-магазине соответственно).
Однако все больше магазинов сокращают торговые площади в пользу киберпространства.
Кто выигрывает в битве интернет-магазинов? Тактически — тот, у кого сайт лучше сотворен и бодрее раскручен. Стратегически — тот, кто умеет вести бизнес оффлайн. Так как интернет-магазин это всего лишь способ распространения. Продукты существуют в физической вселенной и должны влиять на неё.
Вы спросите — а как же инфобизнес? Ты создаешь контент, люди его покупают — и вуаля! Ты миллионер! Так ведь парят лохов на курсах бизнес-младенчества, зарабатывая на надеждах милых и доверчивых, но безграмотных мечтателей?
Пирамиды, многоуровневый маркетинг, инфобизнес, наперстки, казино и прочий Форекс ввели в замешательство множество наивных простаков. Для того, чтобы зарабатывать в инфобизнесе, ты должен что-то представлять собой в реале.
Если ты учишь людей (продаешь обучающие ролики), это очень хорошо. Но как ты узнаешь, что то, чему ты учишь, не полная лажа? Ведь люди, которых ты планируешь увидеть в качестве своих зрителей, должны применить твои советы в реале. Что ж, любой, кто чему-либо учит, достоин делать это только лишь достигнув собственных успехов в применении продвигаемых принципов в физической вселенной. Если вы учите людей, как продавать — станьте вначале лучшим продавцом. Если учите мерчандайзингу — оформите несколько магазинов, и добейтесь роста продаж на 30%. Если учите зарабатывать деньги — заработайте вначале сами. Если объясняете, как правильно выстраивать структуру компании — постройте её вначале сами и добейтесь удвоения оборота компании за год (как минимум).
Есть и другие виды инфобизнеса — распространение чужого контента в качестве дистрибьютора. Почему бы и нет? Но такая деятельность много денег не принесет. Это скорее работа, чем бизнес. Основные бабки лежат в области разработки контента. А чтобы разработать то, за что люди будут готовы много платить, вы должны быть для них очевидно полезны. Это возможно только в том случае, когда вы уже доказали свою полезность оффлайн.
Те, кто запускал в мир полезный контент, и в один прекрасный день просыпались миллионерами, умели делать что-то очень-очень ценное с точки зрения других. А интернет всего лишь многократно умножал линии коммуникации.
То же самое с интернет-магазинами. Лучшие из них (и что немаловажно, продолжающие удерживать лидирующие позиции) это те, кто умеет вести бизнес в физической вселенной. Пропустите этот градиент и ваше место на рынке определено: графа в статистике разорившихся предпринимателей, либо задворки сетевой жизни, позволяющие заработать себе на пельмешки.
Механически создать и раскрутить интернет-магазин очень просто. Нанимаете разработчика такого вида приложений к сайту. Нанимаете дизайнера. Спариваете их. Прикручиваете платежную систему (а некоторые безобразят даже без неё, родимой, работая с наличкой). Затем нанимаете SEO-гения и трудягу-директолога (специалиста по контекстной рекламе в поисковых системах). Или сами кустарите с ценой клика в Яндексе и Гугле. Получилось — молодцы.
А дальше начинается самое интересное. Идут первые заявки. Что делать-то будете, если не умеете вести остальную часть бизнеса?
Интернет-магазин — лишь функция в отделениях, занимающихся продажами. Либо это главная линия продвижения, либо просто удобный способ делать заказы через сеть и оплачивать их. Поймёте это — и счастье одарит вас широкой улыбкой. Научитесь не бояться реала. В противном случае можно даже не мучиться, лишь потеряете время.
Если ваш продукт — обучение других, не торопитесь учить их посредством видеороликов или вебинаров. Возьмите группу реальных людей и просветите их так, чтобы они на ваших глазах получили практический результат.
Я знаком с одним успешным бизнесменом-мультимиллионером, Грантом Кардоном. Он инфобизнесмен (кроме всего прочего). Продает свой учебный курс по продажам (1500 видеороликов по продажам) онлайн за $40 000 (цена в США). Причем это годовой доступ к системе, а не пожизненный. Почему так дорого? И как ему удается пользоваться при этом спросом?
Он был лучшим продавцом недвижимости в Калифорнии. Сегодня Грант — телезвезда. На крупнейшем кабельном канале Америки он ведет реалити-шоу. Оно заключается в том, что берется умирающая компания, как правило небольшая, и Грант на глазах всей страны обучает ее продавцов и помогает вытащить компанию из предынфарктного состояния, а потом и поднять её показатели до рекордных. Только лишь при помощи коррекции продавцов. Видите? Этот парень не боится реальной жизни. Поэтому и продает по несколько десятков своих курсов в неделю (!), являясь лидером инфобизнеса в продажах уже много лет. Он просто лучший тренер по этому предмету на рынке, и этим всё сказано. Доминирующий лидер.
Или почему я могу себе позволить продвигать коучинг «Полный контроль вашего бизнеса»? Потому что бизнес, где я занимал руководящую позицию, достигал 10-и кратного роста дохода в год. А потом мои реальные клиенты, которых я консультировал вживую, увеличивали свой бизнес в 2, 5, 10 и 25 раз за год. Неоднократно и системно. Я знаю набор инструментов, как добиться многократного расширения. И «знаю» подкреплено реальными результатами и суммами. Что ж, у меня есть право делиться опытом, и бизнесмены с удовольствием встают в очередь, чтобы «прокачаться». Я не стараюсь казаться «самым умным» или ещё каким-то там. Просто знаю несколько секретов и когда делюсь ими, другие теперь тоже владеют ими. Это — обоснованный инфобизнес.
При том есть множество балаболов, которые вешают людям лапшу на уши, а у самих носки дырявые под лаковыми туфельками, купленными на последние денежные поскребыши. Лишь бы хоть сколько-нибудь денег содрать за свой «уникальный» курс «Как стать миллионером за 10 дней, экономя на Дошираке». Такие зарабатывают на ожиданиях, а когда ожидания клиентов не оправдываются — бросают их и ищут новых горемык. Не зная реального рынка, они наивно думают, что интернет бесконечен, ведь несколько миллиардов пользователей жаждут заплатить деньги именно нашим героям! Но стремительные линии коммуникации современного мира с той же неумолимостью в мгновение ока разносят весть об их плохой репутации, как только она сформируется. И тогда горе им. Можно за всю жизнь не отмыться.
Не ведитесь на механическую легкость интернет-магазинов и инфобизнеса. Научитесь работать и быть полезными людям. Потом множьте свой реальный успех, используя всемирную паутину. В противном случае она размножит вашу неудачу.
Еще почитать
Жизнь или смерть бизнеса в кризис
Давайте возьмём обычного предпринимателя, владельца бизнеса, который борется за выживание.
Наёмные сотрудники видят его красивый джип и знают, что он живет в неплохой квартире. Да и дача за городом у него — не избушка на курьих ножках, а нормальный дом. В отпуск на моря. Казалось бы — не это ли предмет для зависти?
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС 2020. Как вести себя владельцу малого бизнеса, чтобы не обанкротиться, а увеличить активы.
Этот кризис будет особенным, я думаю более затяжным, чем все предыдущие. По одной простой причине — он коснулся всех до единого стран на планете, чего раньше никогда не было. Раньше сидят немцы, попивают шнапс, и смотрят на кризис недвижимости в США. Сейчас проблемы у всех сразу и одновременно. Доигрались.
Почему мы не растем? Любимая проблема малого бизнеса.
Небольших организаций гораздо больше, чем больших. Некоторые владельцы не ставят себе такой цели, как «расширение деятельности». И это их дело.
Как бизнесмену защититься от паразитов и мошенников (различных лайф-гуру и прочих тоник-роббинсов)
Времена такие. Смутные, тяжкие. Всем хочется ваших денег. Без обид. Людей можно понять. Простить — вряд ли, но понять можно. Прощения не заслуживают гельминты, которые называют себя бизнес-гуру, но таковыми не являются.
Достижение полной финансовой свободы
Как желанна свобода! Многие ее сулят, но не многие могут показать подлинный путь к ней.
Что такое свобода? Отсутствие барьеров. Но полное отсутствие барьеров означало бы вместе с тем конец игры и счастья.
Как бизнесмену выйти из операционки и не заниматься микроменеджментом
Если руководитель хочет освободиться от операционки, то к гадалке не ходи: он выполняет целый ряд действий, которые в идеале должен делать кто-то другой.
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Наш адрес:
127486, Москва, отель «Holiday Inn», Коровинское шоссе 10, стр. 2, подъезд 3, этаж 3, офис 20
Как проехать →
Покупка в рассрочку — простой, удобный и современный способ покупки услуг в интернет-магазине.
Преимущества:
- Для оформления покупки и рассрочки вам не нужно выходить из дома;
- В 95% случаев решение по рассрочке принимается за 2 минуты;
- Не требуется первоначальный взнос;
- 0% переплаты — вы платите банку только сумму покупки без процентов банку.
Условия для оформления рассрочки:
- Рассрочка доступна гражданам России в возрасте от 18 до 70 лет;
- Сумма рассрочки — от 3 000 до 200 000 рублей;
- Первоначальный взнос — 0%;
- Срок рассрочки — от 3 до 12 месяцев;
Купить услуги в рассрочку очень просто:
- При оформлении заказа выберите способ оплаты «Купить в рассрочку» и подтвердите заказ;
- Заполните заявку и получите решение ОНЛАЙН в течение 1–2 минут;
- Подпишите договор с представителем Банка Тинькофф;
- Получайте услуги и погашайте ежемесячный платеж без комиссий.
По вопросам, связанным с одобрением рассрочки, обращайтесь в АО «Тинькофф Банк» на горячую линию:
8 (800) 555-08-08 (звонок по России бесплатный, круглосуточно).
© 2006-2022 Академия Вадима Мальчикова. Все авторские права защищены законом.
0 Комментариев