Векторное управление жизнью

Во времена моей юности у меня был товарищ. У него были проблемы наверное во всех областях жизни, какие можно себе представить. Один раз мы с ним имели беседу с богатым и успешным человеком, который вел себя надменно, критиковал организации, которые я считал продвинутыми и отели, которые я считал крутыми.
Жемчуг, по его словам был слишком мелкий, а бриллианты сплошь с изъянами. И этот богатый «новый русский» смотрел на моего товарища как на насекомое — не скрывая превосходства и даже некоторой брезгливости. Он посчитал себя вправе высказать в лицо молодому человеку презрительную оценку его уровня жизни в выражениях, которые любого могли бы оскорбить. Но крыть было нечем, так как то была горькая правда — обидчик был богат и видел перед собой «презренного нищего».
Конечно, во все времена такое поведение человека расценивалось как быдловатость.
За пятнадцать лет многое изменилось, кое что с точностью до наоборот. И если взглянуть на этих же парней сейчас, то мы увидим что тот, который был богатым и надменным, таковым и остался, а тот, кого он оскорблял, стал не менее богатым, но менее надменным.
Я привел этот пример не для порицания высокомерия (которое я считаю крайне неприятной чертой, отличающей не очень умного человека, пытающегося компенсировать гипотрофию одного важного органа). Я хочу предложить вам подумать вот над чем: если тот, кто поднялся от нищеты до богатства в то время, как другие лишь сохранили статус кво, сохранит динамику своего развития, его результаты довольно скоро превысят результаты консерваторов.
Так что важнее в жизни — вектор или уровень? Вектор имеет направление, начало и конец. Уровень статичен. Если мы хотим оценить человека, что нужно оценивать в первую очередь?
Вектор. Он показывает, сколько в человеке жизни и куда он движется.
Скорость развития показывает насколько человек гениален. Чтобы удержаться на высоком уровне гениальность не требуется — достаточно не быть остолопом. А чтобы удержаться на низком уровне нужно действительно постараться. И это правда, что многие бедные люди специально отказываются от любой возможности получить больше денег, отвергая многочисленные возможности, которые жизнь им предлагает. При этом имея наглость жаловаться на то, что жизнь их обделяет.
Что показывает вектор улучшения жизни человека (будь то благосостояние или что-либо ещё), который поднимается шаг за шагом на уровни, на которых он ранее не был? То, что человек смело встречает неизвестное. Но также и то, что он быстро адаптируется к совершенно непривычным для него условиям. Выход на новый уровень всегда влечет некоторый дискомфорт и требует быстрого ума, если вы хотите закрепиться на нём. Я конечно не имею в виду тех, кому внезапно повезло, но он профукал всё в результате проявленной глупости.
Другой пример. Мой друг, очень хороший парень. Добрый, социальный, веселый. Я помню его десять лет назад — он ездил на раздолбанном, чадащем мопеде, место которому было на свалке, и выбирал в столовой еду, которая подешевле. Очень низкий уровень жизни, граничащий с маргинальностью. Я всегда видел в нём лишь его человечность и плевать мне было на его благосостояние — однако оно не могло не бросаться в глаза.
Потом он применил к себе некоторые правильные действия. Учился, приводил себя в порядок. На занятые деньги. И буквально совершил прыжок выше головы. Этот парень сейчас бизнесмен, хозяин компании с парой десятков филиалов. Последние полгода он жил во Флориде, где потратил около 200 000 долларов (мы обедали в одном ресторане, и я был в курсе его дел).
Что он сделал? Да ничего фантастического для того, кто умеет зарабатывать деньги. Работая по найму он освоил свою работу до уровня, когда он мог бы обучить кого-то ещё. Он не стал обучать ученика, продолжая работать по найму. Видя, что его продукт востребован, он зарегистрировал компанию и стал наниматься как подрядчик, а не как сотрудник. Одновременно он сел описывать франшизу на свою простейшую деятельность. Конечно в эту франшизу входили нащупанные им способы того, как продавать свои услуги. Выйдя на уровень сносного дохода как предприниматель, он начал находить по всей стране таких же как он работников по найму и продавать им идею создания своего маленького дела по его франшизе. И платить небольшой процент от прибыли за науку и поддержку.
Ничего сложного, так ведь? Любой справится. Только вот сделать это в первый раз, когда всё что у тебя было в жизни — сломанный мопед и умение делать что-то своими руками, это тот ещё подвиг. Я специально не пишу, чем парень занимается, но это не суть важно.
Ещё один пример — уникальная женщина по имени Наталья, которая работала преподавателем математики в ВУЗе. Пенсионерка на ставке препода — она получала около 500 USD в месяц, и это в возрасте «сильно за 60». Перспективка не очень, согласитесь. У неё была мечта, на реализацию которой требовалось около ста тысяч долларов. Как может достать их пожилой преподаватель математики, не продавая свою квартиру? Спросив совета у другой весьма умной и успешной пожилой леди, она сумела разработать программу, позволившую ей скопить за год 50 000 кровно заработанных долларов США и продолжить зарабатывать на том же уровне.
Эта знакомая спросила Наталью, бывает ли у неё какой-то приработок?
— Да, — ответила она, — репетиторством.
— Кому же ты помогаешь?
— Отстающим конечно…
Женщина показала Наталье статью автора технологии управления, в которой содержался следующий закон:
Когда вы вознаграждаете падающие статистики и наказываете растущие, вы получаете падающие статистики. Если вы вознаграждаете непроизводство, вы получаете непроизводство
Итак, по совету своей знакомой, Наталья зарегистрировалась в качестве ИП, купила кассовый аппарат и договорилась с НАИБОЛЕЕ УСПЕШНЫМИ СТУДЕНТАМИ о том, что она будет готовить их к олимпиадам, защитам, дипломам и диссертациям. Она поставила высокую цену, так как наиболее умные могли платить больше и были от этого счастливы. Предоставляемая услуга была совершенно другого профиля. В результате эта милейшая женщина не только стала бизнес-леди, но и реализовала свою мечту, которую она считала несбыточной.
Невероятный потенциал роста! Интересно то, что он есть в каждом человеке.
Вся жизнь подчинена очень точным законам. Если их знать, улучшения неизбежны. То, что люди их не знают, говорит не о том, что этих законов нет, а о невежестве.
Человек, который показывает 500% роста дохода за год находится в стадии реализации своего подлинного потенциала. Я говорю про доход, но эти же законы можно применить к любой сфере жизни, которая вас не устраивает. Просто так получилось, что деньги занимают львиную долю внимания людей, но уверяю вас — многие смотрят не на деньги как таковые, а на то, какой след они оставляют в жизни. Спасти от смерти человека — ценнее денег. Спасти от смерти десять человек, и жизнь прожита не зря. А если понимать принципы векторного управления жизнью, то вы можете поднять статистики и спасти тысячи людей. Обязательно ли вы получите за это деньги? Нет, конечно. Но о вас сложат легенды, и люди будут чтить вас, и вы будете счастливы.
Это общий принцип. Система оплаты труда, поощряющая и наказывающая за вектор статистики даст вам рост показателей. Очевидно не так ли? Из серии «как же я раньше сам не догадался».
Человек, умеющий поддерживать вектор развития в состоянии роста ценнее, чем человек, который просто много имеет. Рано или поздно их уровни пересекутся, и у первого рост продолжится, а второй будет взирать на него с удивление. То же самое касается и организаций.
Я не люблю рекламировать что-либо в статьях, но если я не расскажу вам эти данные, я совершу грех перед вами. Это было бы нечестно — держать вас в неведении о доступных вам возможностях.
В нашей компании предоставляется коучинг, который обучает векторному управлению жизни. Он называется «Управление взлётом». Это точное название, просто отражающее суть: наши студенты осваивают точные формулы, позволяющие удерживать вектор в состоянии роста постоянно.
Этих формул двенадцать, и они охватывают все типы ситуаций, которые только может подкинуть вам жизнь. Нет такой ситуации, для которой вы бы не смогли найти решения, зная эти материалы и пройдя невероятно сложную (но вполне выполнимую) практику. Вы больше никогда не будете гадать: как же поступить? Смотря на любую ситуацию, свою или чужую, вы будете знать точный шаг, который уладит её, какая бы сложная проблема не стояла. Я горжусь этой программой, так как вижу, насколько она переворачивает жизни людей. А наши клиенты, которые её прошли, были просто шокированы количеством ответов на проблемы, накрывшим их подобно лавине.
Вы будете знать ответы. Люди назовут вас гением, хотя вы будете просто квалифицированным. И эта квалификация останется с вами на всю жизнь, поддерживая вектор вашего успеха в состоянии стабильного роста.
Ценно ли это?
Еще почитать
Жизнь или смерть бизнеса в кризис
Давайте возьмём обычного предпринимателя, владельца бизнеса, который борется за выживание.
Наёмные сотрудники видят его красивый джип и знают, что он живет в неплохой квартире. Да и дача за городом у него — не избушка на курьих ножках, а нормальный дом. В отпуск на моря. Казалось бы — не это ли предмет для зависти?
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС 2020. Как вести себя владельцу малого бизнеса, чтобы не обанкротиться, а увеличить активы.
Этот кризис будет особенным, я думаю более затяжным, чем все предыдущие. По одной простой причине — он коснулся всех до единого стран на планете, чего раньше никогда не было. Раньше сидят немцы, попивают шнапс, и смотрят на кризис недвижимости в США. Сейчас проблемы у всех сразу и одновременно. Доигрались.
Почему мы не растем? Любимая проблема малого бизнеса.
Небольших организаций гораздо больше, чем больших. Некоторые владельцы не ставят себе такой цели, как «расширение деятельности». И это их дело.
Как бизнесмену защититься от паразитов и мошенников (различных лайф-гуру и прочих тоник-роббинсов)
Времена такие. Смутные, тяжкие. Всем хочется ваших денег. Без обид. Людей можно понять. Простить — вряд ли, но понять можно. Прощения не заслуживают гельминты, которые называют себя бизнес-гуру, но таковыми не являются.
Достижение полной финансовой свободы
Как желанна свобода! Многие ее сулят, но не многие могут показать подлинный путь к ней.
Что такое свобода? Отсутствие барьеров. Но полное отсутствие барьеров означало бы вместе с тем конец игры и счастья.
Как бизнесмену выйти из операционки и не заниматься микроменеджментом
Если руководитель хочет освободиться от операционки, то к гадалке не ходи: он выполняет целый ряд действий, которые в идеале должен делать кто-то другой.
Евгений
14.11.2014 16:37:00
Потрясающая статья!
Посетитель
19.11.2014 12:16:00
Замечательная статья! Спасибо!
Посетитель
20.11.2014 13:16:00
Это точно! Важно, в какую строну движешься 🙂 то ли вверх, то ли в преисподнюю
Елизавета
15.11.2016 14:49:00
мудрая и вдохновляющая статья. спасибо !!
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Наш адрес:
127486, Москва, отель «Holiday Inn», Коровинское шоссе 10, стр. 2, подъезд 3, этаж 3, офис 20
Как проехать →
Покупка в рассрочку — простой, удобный и современный способ покупки услуг в интернет-магазине.
Преимущества:
- Для оформления покупки и рассрочки вам не нужно выходить из дома;
- В 95% случаев решение по рассрочке принимается за 2 минуты;
- Не требуется первоначальный взнос;
- 0% переплаты — вы платите банку только сумму покупки без процентов банку.
Условия для оформления рассрочки:
- Рассрочка доступна гражданам России в возрасте от 18 до 70 лет;
- Сумма рассрочки — от 3 000 до 200 000 рублей;
- Первоначальный взнос — 0%;
- Срок рассрочки — от 3 до 12 месяцев;
Купить услуги в рассрочку очень просто:
- При оформлении заказа выберите способ оплаты «Купить в рассрочку» и подтвердите заказ;
- Заполните заявку и получите решение ОНЛАЙН в течение 1–2 минут;
- Подпишите договор с представителем Банка Тинькофф;
- Получайте услуги и погашайте ежемесячный платеж без комиссий.
По вопросам, связанным с одобрением рассрочки, обращайтесь в АО «Тинькофф Банк» на горячую линию:
8 (800) 555-08-08 (звонок по России бесплатный, круглосуточно).
© 2006-2022 Академия Вадима Мальчикова. Все авторские права защищены законом.
0 Комментариев